Rezept von Frank Rosin
Jerk Chicken mit BBQ-Sauce
800 g | Hühnerbrust |
1 nach Bedarf | Tandooripaste je |
1 | Salz und Pfeffer (nach Geschmack) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | BARBECUE-SAUCE: |
3 | Stangen Staudensellerie |
3 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
3 EL | Butter |
50 g | brauner Zucker |
50 ml | Worcestersauce |
50 ml | milden Essig (Weißwein oder Apfel) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
ZUBEREITUNG
Knoblauch klein hacken und mit der Tandooripaste zusammengeben. Die Hühnerbrust mit dem Tandoorimix einreiben, salzen, pfeffern und bei 150 Grad 15 Minuten in den Ofen oder alternativ für ca. 2 Stunden in einen Smoker (Holzkohle-Räucher-Grill) geben.
Für die BBQ-Sauce Sellerie waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Restliche Zutaten einrühren und 150ml Wasser zufügen. 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen.