Achim Müller bei "Abenteuer Leben täglich" - Mallorca-Special
JKNK mit Achim Müller: Albondigas mit Sauce
- Veröffentlicht: 27.07.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Kann die heutige Jugend tatsächlich nicht kochen? Koch Achim Müller möchte es wissen und fordert in der Rubrik "JKNK" die Jugend regelmäßig mit gängigen Rezepten heraus. Dieses Mal ist er auf Mallorca und testet dort, was die Jugend von heutzutage so drauf hat... oder eben auch nicht. Hier gibt es das Rezept für Albondigas mit Sauce!
Für die Hackbällchen
500 g | Rinderhack |
1 Zehe | Knobauch |
0,5 TL | Paprikapulver |
25 g | Semmelbrösel |
25 g | Mehl |
1 | Ei |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Olivenöl zum anbraten |
für die Sauce
1 | Zwiebel |
1 | rote Paprika |
1 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Rotwein trocken |
1 Dose | gestückelte Tomaten |
1 EL | Zucker |
1 | Zitrone |
1 | Orange |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel kleinhacken/wolfen und mit Ei, Semmelbrösel und Gewürze vermischen und gut durchkneten. Ein Schuss Wasser dazu und alles kurz ruhen lassen. Danach die Fleischmasse mit den Händen zu kleinen Kugeln abformen.
Schritt 2 / 4
Anschließend den Grill auf circa 180 Grad vorheizen oder die Kochplatte auf höchster Stufe stellen. Einen guten Schuss Olivenöl in die Pfanne geben und die Hackbällchen für ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten.
Schritt 3 / 4
Wenn das Fleisch von allen Seiten gut angebräunt ist, aus der Pfanne nehmen. Den Fleischsaft und das restliche Olivenöl nun als Grundansatz für die Sauce verwenden. Dafür Zwiebel, Knoblauch Paprika und Tomaten schön glasig andünsten und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprika edelsüß abschmecken. Etwas Zitronenabrieb und einige orangenspalten hinzugeben und mit einem kräftigen Schuss Rotwein abschmecken.
Schritt 4 / 4
Im letzte Schritt die angebratenen Hackbällchen zurück in die Pfanne mit der Soße und noch einmal für gut 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.