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Kabeljau im Reisblatt

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Ein leckeres Gericht aus "Abenteuer Leben täglich". 

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

180 g

Kabeljau

50 g

Thai-Kaffir-Limonenblätter (Fisch)

300 ml

Reiswein (Fisch)

2 EL

Sesamöl (Fisch)

300 ml

Wasser (Fisch)

3 EL

Kokosessig (Fisch)

10 g

Ingwer (Fisch)

3 Schuss

Tabasco (Fisch)

3 Prisen

Salz und Pfeffer (Fisch)

1

Knochblauchzehe (Fisch)

500m litre

Erdnusöl (Fisch)

1Stueck

Reisblätter (Fisch)

150 g

geschälte Rote Beete (Püree)

150 g

Kartoffeln (Püree)

35 g

Zwiebeln (Püree)

1 EL

Granatapfelsirup (Püree)

2 EL

Agavendicksaft (Püree)

3 EL

Kikkomansojasoße (Püree)

700 ml

Wasser (Püree)

1 EL

Kokosessig (Püree)

1 TL

Fünf-Gewürz-Pulver (Püree)

1 TL

Garam Masala-Pulver (Püree)

0.5TL litre

Sesamö (Püree)

1

Knochblauchzehe (Püree)

5 g

Ingwer (Püree)

2 Schuss

Tabasco (Püree)

50 g

Orkaschoten (Sambal)

0,5 TL

Garam Masala (Sambal)

0,5 TL

Chiliflocken (Sambal)

5 g

Ingwer

1 TL

Korriandersamen (Sambal)

2 Stiele

Minze (Sambal)

1Schuss litre

Erdnussö (Sambal)

0,5 TL

Zucker (Sambal)

0.5

Limone

Fisch:

Alle Zutaten in eine geeignete Schale geben.

Das Ganze gut vermischen und mit Frischhaltefolie bedecken.

 Alles ca. 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Fischfilet aus der Marinade nehmen und trockentupfen.

Das Reisblatt in einer Schüsseöl mit Wasser 1-2 Minuten einweichen. 

Nebenbei Wok mit Erdnussöl erhitzen und auf Frittiertemperatur bringen.

Den Fisch in dem Reisblatt einwickeln.

Nun den Fisch im Fett ausbacken bis das Reisblatt goldbraun ist

Kartoffelpüree:

Die Zutaten in einen geeigneten Topf geben.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten durchgaren. 

Danach den Sud abkippen und beiseite stellen.

Danach alles mit einem Pürierstab pürieren.

Zum Schluss Fünf-Gewürz-Pulver, Garam Masala-Pulver, Sesamöl, Knochblauchzehe, Ingwer und Tabasco dazugeben und vermischen.

Okrschoten-Sambal

Die Okraschoten putzen und waschen.

Korriandersamen und Schwarzkümmel im Mörser zerdrücken.

Chili, Garam Masala, Zucker und ingwer zufügen und vermischen.

Die Minzblätter von den Stielen zupfen und waschen.

Jetzt die Okraschoten in einer Pfanne braten bis sie glänzen.

Gewürzmischung und Minzbläter hinzugeben. 

Zum Schluss Limonensaft dazugeben und aufkochen lassen.

Guten Appetit!

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