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Das Kalbsfleisch erinnert in dieser Form an Rouladen und ist in Sizilien ein beliebtes Hauptgericht: Rezept & Anleitung

Kalbsinvoltini gefüllt mit Oliven-Kapern-Tapenade, dazu Römische Nocken und Blumenkohlpüree

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Zu dem gerollten Kalbsfleisch gibt es eine Tapenade aus Oliven und Kapern. Angerichtet wird der ausgefallene Hauptgang mit selbstgebackenen Römischen Nocken und einem Püree aus Blumenkohl. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Kalbsinvoltini gefüllt mit Oliven-Kapern-Tapenade, dazu Römische Nocken und Blumenkohlpüree: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 100 Min
FÜR DIE RÖMISCHEN NOCKEN

420 ml

Vollmilch

20 g

Butter

3 g

Salz

1 Prise

geriebene Muskatnuss

90 g

Hartweizengrieß

40 g

geriebener Parmesan

1

Eigelb

15 g

Sonnenblumenöl für das Blech

FÜR DAS BLUMENKOHLPÜREE

120 g

Butter

2Köpfe

Blumenkohl, mittelgroß und ohne Strunk

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

geriebene Muskatnuss

FÜR DAS KALBSINVOLTINI

600 g

Kalbsoberschale, küchenfertig geklopft (4 Stücke à 150g)

100 g

schwarze Oliven

80 g

Kapern

12 Scheiben

roher Schinken

1 Prise

schwarzer Pfeffer

Schritt 1: Nockenteig vorbereiten

Milch, Butter, Salz und Muskat aufkochen, unter Rühren mit dem Schneebesen Grieß einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten quellen lassen, sonst bindet die Masse nicht ab, und zerfällt später. 20 Gramm vom geriebenen Parmesan und das Eigelb daruntermischen. Die Masse etwa ein bis zwei Zentimeter dick auf ein mit Sonnenblumenöl bestrichenes Blech gleichmäßig aufstreichen und abkühlen lassen.

Schritt 2: Römische Nocken ausstechen und backen

Die erkaltete Grießmasse mit dem restlichen geriebenen Parmesan gleichmäßig bestreuen. Mit einem runden Ausstecher Halbmonde ausstechen und in einer ausgebutterten feuerfesten Form anrichten. Vor dem Servieren 10 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen erwärmen und kurz mit dem Grill überbacken.

Schritt 3: Blumenkohlpüree zubereiten

Blumenkohl waschen, abtrocknen und zerkleinern. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl in etwas Wasser garen und abgießen, mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufmixen und warmstellen.

Schritt 4: Oliven-Kapern-Füllung herstellen

Kapern mit kaltem Wasser abwaschen und die Flüssigkeit auspressen. Oliven, Kapern und Pfeffer in einem Gefäß mit einem Zauberstab fein durchmixen. Die Füllung auf die Kalbsschnitzel streichen. Rand mit einem Zentimeter Breite freihalten. Zu einer Roulade fest einrollen und den Rand einklappen.

Schritt 5: Kalbsinvoltini braten

Drei Scheiben rohen Schinken auf einem Brett ausbreiten, und einen Zentimeter übereinander legen. Eine der Rouladen auf das untere Ende des Randes legen und einrollen. Mit dem restlichen Schinken und den anderen Involtini genauso verfahren. Anschließend in einer Pfanne mit sehr wenig Fett von allen Seiten anbraten und bei milder Hitze 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, zwischendurch wenden.

Schritt 6: Gericht servieren

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einem Brett schräg in der Mitte durchschneiden und auf Tellern mit Römischen Nocken anrichten. Blumenkohlpüree mit dem Spritzbeutel daneben setzen. Dazu passt eine Tomatensauce oder reduzierte Bratensoße.

Guten Appetit!

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Die genaue Videoanleitung für das gefüllte Kalbsinvoltini gibt es hier

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