Einfaches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"
Kaninchen Mallorquinischer Art
Dieses leckere Rezept stammt aus dem "Tres Tapas" in Berlin.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 75 Min
- Gesamtzeit 195 Min
8 | Kaninchenkeulen |
500 g | Gemüsezwiebel |
6 | Knoblauchzehen |
10 EL | Olivenöl |
400 ml | Weißwein |
30 ml | Gemüsebrühe |
1 g | Safran |
2 | Zimtstangen |
3 | Nelken |
2 g | Thymian |
80 g | helle Rosinen |
40 g | Pinienkerne |
1 TL | Zucker |
2 EL | Paprika edelsüß |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 EL | Tomatenmark |
0,5 Bund | Petersilie |
100 ml | trockener Sherry |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Kaninchen mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl marinieren
- 2 Stunden mindestens ziehen lassen
- Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden, glasig andünsten und mit Zucker leicht karamellisieren
- Tomatenmark dazu geben, kurz anrösten lassen und mit Weißwein ablöschen
- Kaninchenkeulen anbraten und zu den Zwiebel geben,
- Die Pfanne mit dem Sherry ablöschen und ebenfalls dazu geben
- Zimt, Nelken, Rosinen und Safran dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen
- Topf mit Gemüsebrühe auffüllen
- Abdecken und 1 - 1,5 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen
- Pinienkerne leicht anrösten und dazugeben
- Thymian und Petersilie klein hacken und am Ende ebenfalls dazu geben
Guten Appetit!
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