Anzeige
Die außergewöhnlichsten Donut-Varianten aus Abenteuer Leben Täglich!

Kartoffel Donut mit Currywurst

Article Image Media

Sie möchten etwas Neues ausprobieren? Dann haben wir dieses Rezept für Sie. Der Kartoffel Donut mit Currywurst bringt ganz gewiss eine Abwechslung auf den Speiseplan.

Anzeige

Zubereitung:

750Gramm

Mehl

6 TL

Backpulver

4

Eier

2 EL

Butter

400Gramm

gekochte und gestampfte Kartoffeln

¼ litre

Milch

80Gramm

Zucker

1 Prise

Salz

1

Muskatnuss (frisch gerieben)

50Gramm

gelbe Thai Curry Paste

50Gramm

Ingwer

3Zehen

Knoblauch

50Gramm

Schalotten

50Gramm

Tomatenmark

200Milliliter

passierte Tomaten

200Milliliter

Gemüsefond

50Gramm

Rohrzucker

1

Mango

Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Eier, flüssige Butter, Kartoffeln, Milch und Zucker verquirlen. Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und beide Massen mit einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen. Diesen ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Masse dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Hilfe von einem kleinen und großen Glas ausstechen. In einer Friteuse bei 160°C ausbacken.

Currysauce:

Schalotten in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl leicht Farbe nehmen lassen. Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen.

Mango in Würfel schneiden und dazu geben. Currypaste ebenfalls hinein geben und ca. 2 Minuten anrösten, danach das Tomatenmark und den in Würfel geschnittenen Ingwer zugeben und zu einer Masse verrühren.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren.

Nun noch die passierten Tomaten zugeben, einmal aufkochen und fertig ist die Sauce.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12