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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kartoffel Platzerl

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Schmackhaftes Kartoffelgericht nach einem Rezept aus der "Alten Schmiede" in Gmund am Tegernsee

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

500 g

gekochte Kartoffeln

1 EL

Mondamin

1

Ei

50 g

Speck

1

Zwiebel

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

3 EL

Frische Kräuter

  • Kartoffeln kochen, zerkleinern und dann in eine Ofen Form bei 130 Grad in den Ofen schieben.
  • Nach 15 Minuten bis 20 Minuten ausdämpfen lassen, dann erkalten lassen.
  • 1 Eigelb und 1 Esslöffel Mondamin hinzufügen.
  • 50 Gramm Speck anbraten und eine klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Zum Schluss frische gehackte Kräuter dazugeben, alles gut vermengen und kleine Taler formen. Diese in Butterschmalz goldgelb braten.
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Guten Appetit!

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