Die feine Backware. Rezept und Anleitung.
Käsekuchen
Käsekuchen ist ein echter Klassiker. Mit Frischkäse, Vanilleschote und Marzipan wird hier gearbeitet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Käsekuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN TEIG:
1.100 g | Philadelphia |
3 EL | Mehl |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 TL | Orangenabrieb |
5 | Eier |
2 | Eigelb |
1 | Vanille Schote |
375 g | Zucker |
60 g | Sahne |
FÜR DEN CRUMBLE:
100 g | Marzipan |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
150 g | weiche Butter |
1Vanillestange | Ausgekratztest Mark |
Schritt 1: Zutaten vermengen
Philadelphia mit dem Mehl vermengen. Anschließend die Eier, Zucker, Orangenabrieb, Zitronenabrieb und mit der ausgekratzen Vanillestange vermengen. Nun verrühren sie die Eiermasse mit dem Philadelphia. Zum Schluss heben sie die geschlagene Sahne unter die Masse und geben alles in kleine hitzebeständige Förmchen oder eine große Kuchenform und backen diese bei 110 Grad für ca. 30 min.
Schritt 2: Crumble
Alles gut vermengen, flach auf ein Backpapier bröseln und bei 180 Grad für 12 Minuten backen
Guten Appetit!
Der Videoclip zum Rezept: