Anzeige
Die feine Backware. Rezept und Anleitung.

Käsekuchen

Article Image Media

Käsekuchen ist ein echter Klassiker. Mit Frischkäse, Vanilleschote und Marzipan wird hier gearbeitet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Käsekuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
FÜR DEN TEIG:

1.100 g

Philadelphia

3 EL

Mehl

1 TL

Zitronenabrieb

1 TL

Orangenabrieb

5

Eier

2

Eigelb

1

Vanille Schote

375 g

Zucker

60 g

Sahne

FÜR DEN CRUMBLE:

100 g

Marzipan

300 g

Mehl

150 g

Zucker

1

Ei

150 g

weiche Butter

1Vanillestange

Ausgekratztest Mark

Schritt 1: Zutaten vermengen

Philadelphia mit dem Mehl vermengen. Anschließend die Eier, Zucker, Orangenabrieb, Zitronenabrieb und mit der ausgekratzen Vanillestange vermengen. Nun verrühren sie die Eiermasse mit dem Philadelphia. Zum Schluss heben sie die geschlagene Sahne unter die Masse und geben alles in kleine hitzebeständige Förmchen oder eine große Kuchenform und backen diese bei 110 Grad für ca. 30 min.

Schritt 2: Crumble

Alles gut vermengen, flach auf ein Backpapier bröseln und bei 180 Grad für 12 Minuten backen

Guten Appetit!

Der Videoclip zum Rezept:

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12