Rezept aus "Jugend kann nicht kochen"
Käsespätzle
Käsknöpfli, Kasspatzn oder Käsespätzle - egal wie man sie nennt, lecker sind sie allemal! Und mit diesem Rezept von Achim Müller gelingen sie ganz einfach.
Zubereitung:
6 | Eier |
1 nach Belieben | Salz |
150 ml | Wasser / Mineralwasser |
400 g | Mehl |
250 g | Bergkäse |
150 g | Butter |
400 g | Zwiebeln |
1 nach Belieben | Petersilie / Kräuter |
1 Eier in einer Schüssel mit Salz, Mehl und Mineralwasser verquirlen.
2 Den Teig dann mit einem Holz-Kochlöffel "schlagen", bis er Blasen schlägt. Teig mit einem Tuch bedecken und 20 Minuten ruhen lassen.
3 Den Teig nun über einer Spätzlereibe in kochendes, gesalzenes Wasser reiben/schaben und die Spätzle kochen bis sie oben aufschwimmen. Dann abseien und in eine feuerfeste Form oder Pfanne geben.
4 Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und mit Butter in einer Pfanne glasig braten. Zu Spätzle hinzugeben.
5 Spätzle mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Form in den Ofen stellen.
6 Käsespätzle noch mal 5 Minuten bei 120 Grad im Ofen garen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie garnieren.