Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Käsestangen
Warum Snacks nicht einfach mal selbst machen? Youtube-Star Hannah zeigt wie‘s geht. Denn Gummibärchen, Marshmellows und Käsestangen selbst machen ist einfacher als gedacht.
Anzeige
Zubereitung
- Zubereitungszeit 20 Min
3/n plate | Blätterteig, eckig, frisch |
1 | Ei(er) |
200 g | Käse (Emmentaler oder Gouda), gerieben |
1 nach Belieben | Basilikum, (getrocknete Kräuter) |
1 nach Belieben | Oregano, (getrocknete Kräuter) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für 10 Portionen
- Den eckigen Fertigblätterteig sechsteln und großzügig mit Eigelb bestreichen.
- Mit geriebenem Käse, Basilikum und Oregano bestreuen, salzen, pfeffern.
- Die einzelnen Blätterteigecken umklappen - mit der bestrichenen Seite innen.
- Dann längs durchschneiden und die einzelnen Stangen jeweils gegenseitig eindrehen.
- Außen mit Eigelb bestreichen und würzen.
- Bei 200 - 220°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Anzeige
Anzeige