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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Killepitsch-Parfait
Halbgefrorenes Dessert mit Düsseldorfer Likör nach einem Rezept aus dem "Quartier Bohème" in Düsseldorf
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Zubereitung:
1 Liter | Killepitsch |
300 g | Zucker |
20 | Eigelbe (500 g) |
1,5 Liter | Sahne |
5 Blätter | Gelatine |
- Sahne schlagen
- Gelatine einweichen
- ½ des Zuckers karamellisieren
- mit der ½ des Killepitsch ablöschen und loskochen
- Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren
- den losgekochten Killepitsch und den restlichen Killepitsch in die Eimasse geben und zur Rose abziehen
- Gelantine ausdrücken und in die Masse einrühren
- die Masse auf Eiswasser klatrühren; die geschlagene Sahne unterheben
- die fertige Parfaitmasse abfüllen
- über Nacht im Froster frieren
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