Ein japanischer Klassiker mit deutschem Kloßteig: Rezept & Anleitung
Klößchen-Maki
In diesem Knödel-Hack fusioniert das japanische Maki mit dem klassisch, deutschem Kloß zu einer außergewöhnlichen Kreation. Für das Klößchen-Maki, wird der Reis kurzerhand durch Kloßteig ersetzt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Klößchen-Maki: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DEN TEIG
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
200 g | Speisestärke |
200 g | Milch |
FÜR DIE FÜLLUNG
200 g | Lachs in Sushi Qualität |
2 | Avocados |
150 g | Frischkäse |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio Limette |
1 | Chili |
1 Prise | Salz |
ZUM ANRICHTEN
1 Prise | Schwarzer Sesam |
1 | n.B Soja & Wasabi |
Schritt 1: Kloßteig vorbereiten
1kg mehlig kochende Kartoffeln ca. 30 Minuten in siedendes Wasser geben, dann pellen und pressen. Milch und 200g Speisestärke hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und anschließend die Masse auf einem geölten Backpapier gleichmäßig verteilen.
Schritt 2: Füllung vorbereiten
Dann geht’s an die Zubereitung für die Inside Roll: 200g Lachs in längliche Streifen schneiden. 2 Avocados würfeln. Frühlingszwiebeln kleinschneiden. 150g Frischkäse mit Limettensaft, Chili, Salz und Limettenabrieb mischen. Kloßteig auf Frischhaltefolie auftragen.
Schritt 3: Teig befüllen
Frischkäse in einer länglichen Bahn auftragen, Lachs, Avocado und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Jetzt rollen, danach Frischhaltefolie entfernen.
Schritt 4: Kochen und servieren
Ca. 15 Minuten in siedendes Wasser geben. Abkühlen lassen, mit schwarzem Sesam bestreuen, in kleine Häppchen schneiden und mit Soja und Wasabi anrichten.
Guten Appetit!