Anzeige
Hanfsamen sind im Supermarkt, Drogeriemarkt, Fach- und Onlinehandel und mittlerweile auch im Discounter erhältlich

Knusprige Hanf-Hirse-Bratlinge mit Hanf-Eiersalat

Article Image Media

Zubereitung:

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Bratlinge

3

große Kartoffeln

1

Zwiebel

1 Handvoll

Petersilie

100 g

Hirse

70 g

geschälte Hanfsamen

30 g

ungeschälte Hanfsamen

3

Eier bzw. Ei-Ersatz

1 Prise

Salz

1 Prise

Cajun-Pfeffer

3 EL

Öl zum Braten

-

1 Glas

Kichererbsen

0,5 Glas

Mais

2 TL

Senf

5 TL

Mayo oder Aioli

1 EL

Limettensaft

4 EL

geschälte Hanfsamen

1großer tablespoon

Dill

1

Lauchzwiebel

1 EL

Hefeflocken

Eiersalat

0,5 Glas

Passata

1 EL

geschälte Hanfsamen

1 EL

Tomatenmark

1 TL

Chili

1 Handvoll

Petersilie

2

Knoblauchzehen

0.25

Zwiebel

1 TL

Paprikapulver

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Für die Bratlinge Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke schneiden und mixen. Hirse und Hanfsamen hinzugeben. Eier oder Ei-Ersatz (wenn veganes Essen gewünscht ist) schlagen und unterrühren. Mit gehackter Petersilie und Gewürzen verfeinern. Danach aus der Masse flache Puffer formen und bei mittlerer Stufe in Öl knusprig anbraten.

In der Zwischenzeit den „Eiersalat ohne Ei“ zubereiten: Dafür einfach alle Zutaten miteinander mixen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander mischen und nach Belieben abschmecken. Puffer, Beilage und Sauce gleich nach dem Braten servieren oder auch kalt genießen. 

Anzeige

Guten Appetit!

Rezept ©Hanfbar

Der Clip zum Rezept: 

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12