Hanfsamen sind im Supermarkt, Drogeriemarkt, Fach- und Onlinehandel und mittlerweile auch im Discounter erhältlich
Knusprige Hanf-Hirse-Bratlinge mit Hanf-Eiersalat
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 65 Min
Bratlinge
3 | große Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 Handvoll | Petersilie |
100 g | Hirse |
70 g | geschälte Hanfsamen |
30 g | ungeschälte Hanfsamen |
3 | Eier bzw. Ei-Ersatz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Cajun-Pfeffer |
3 EL | Öl zum Braten |
-
1 Glas | Kichererbsen |
0,5 Glas | Mais |
2 TL | Senf |
5 TL | Mayo oder Aioli |
1 EL | Limettensaft |
4 EL | geschälte Hanfsamen |
1großer tablespoon | Dill |
1 | Lauchzwiebel |
1 EL | Hefeflocken |
Eiersalat
0,5 Glas | Passata |
1 EL | geschälte Hanfsamen |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Chili |
1 Handvoll | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
0.25 | Zwiebel |
1 TL | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Für die Bratlinge Kartoffeln und Zwiebeln in Stücke schneiden und mixen. Hirse und Hanfsamen hinzugeben. Eier oder Ei-Ersatz (wenn veganes Essen gewünscht ist) schlagen und unterrühren. Mit gehackter Petersilie und Gewürzen verfeinern. Danach aus der Masse flache Puffer formen und bei mittlerer Stufe in Öl knusprig anbraten.
In der Zwischenzeit den „Eiersalat ohne Ei“ zubereiten: Dafür einfach alle Zutaten miteinander mixen. Für die Sauce alle Zutaten miteinander mischen und nach Belieben abschmecken. Puffer, Beilage und Sauce gleich nach dem Braten servieren oder auch kalt genießen.
Guten Appetit!
Rezept ©Hanfbar