Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Königsgarnelentartar auf Lachsmousse
Das skandinavische Tartar vom "La Forchetta" gelingt in wenigen Minuten und ist eine Hauptspeise für Genießer.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
12 | Königsgarnelen |
250 g | norwegischer Lachs |
1 Prise | Salz |
1 Prise | frischer Pfeffer |
1paar | Blätter frische Minze |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Bergamotte Olivenöl |
50 ml | Sahne |
1. Lachs entgräten, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einem Topf mit Olivenöl balancieren anschließend zusammen mit Sahne, Petersilie, Olivenöl, Bergamottöl, Zitronensaft und ein Blatt der Minze mixen.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kalt stellen.
4. Die Garnelen waschen, schälen und entdarmen. Klein schneiden und in eine Schüssel geben.
5. Salz, Pfeffer, Zitrone, ein Blatt Minze, Petersilie fein gehackt, Bergamottöl und Olivenöl hinzugeben. Abschmecken und zusammen anrichten.