Junge Wilde 2013
Köstliche Vorspeisen
Leckere Vorspeisen Rezepte präsentiert von Felix Rommel - Finalist bei "Junge Wilde 2013"
Für Passionsfrucht-Schaum
200 ml | Passionsfrucht-Saft |
100 ml | Muschelfond, geräuchert |
10 g | Butter |
1 | Salz |
1 | Garnitur |
1 | Shisokresse |
1 | Korianderkresse |
1 | Wakame |
Für Papaya-Passion
1 | Papaya, fest |
1 | Chili |
4 | Koriander |
10 | Edamamen |
10 g | Butter |
1 | Passionsfrucht |
Für Moccasauerrahm
200 g | Sahne |
100 g | Hawaii Kona Special |
2 g | Herba Basic Textur |
100 g | Sauerrahm |
1 | Salz |
1 etwas | Cayennepfeffer |
1 etwas | frisch gepresster Limettensaft |
Für Jacobsmuschel (gebraten)
10 | Muscheln |
50 g | Butter |
5 | Thymianstängel |
1 | Knoblauchzehe |
4 g | schwarzes Salz |
Für Jacobsmuschel (roh)
3 | Muscheln |
7 g | Zucker |
3 g | Voatsiperifery-Pfeffer |
4 g | Limonenöl |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Jacobsmuschel (roh)
ZUBEREITUNG
Muschel in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker bestreuen. Abflämmen, mit Öl bepinseln und pfeffern.
Jacobsmuschel (gebraten)
ZUBEREITUNG
Muscheln scharf anbraten, Hitze reduzieren, Aromaten hinzufügen, arosieren und abschmecken.
Moccasauerrahm
ZUBEREITUNG
Kaffee rösten, Sahne hinzufügen und im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen. Herba Cuisine Basic Textur mit Sauerrahm vermengen und abschmecken. Sahne passieren und unter die Creme fraîche heben. Alles in eine iSi-Flasche abfüllen.
Papaya-Passion
ZUBEREITUNG
Papaya, Edamamen und Chili rösten, die Papaya in Butter anbraten und dann die Chilistreifen, Koriander und Passionsfrucht dazugeben. Alles auf einPapiertuch geben.
Passionsfrucht-Schaum
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten aufkochen, mit Butter montieren und aufmixen.
Garnitur
- Shisokresse
- Korianderkresse
- Wakame
Guten Appetit!