Klassische gerichte aus der DDR
Krusta backen: Bei diesem DDR-Rezept sitzen alle schnell am Tisch!
- Aktualisiert: 03.03.2023
- 15:23 Uhr
Krusta ist die DDR-Variante der Pizza. Wie du Teig und Belag zubereitest und welche Zutaten du für das Gericht aus der Ost-Küche brauchst - das erfährst du hier. Guten Appetit!
Krusta: Rezept und Zubereitung der Ost-Pizza
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für den Teig
200 g | Weizenmehl |
250 g | Roggenmehl |
50 g | Sauerteig in Trockenform |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
300 ml | lauwarmes Wasser |
Zutaten für den Belag
1 | saure Gurke (nach Geschmack) |
1 | Zwiebel |
1 | Paprika |
3 EL | Tomatenmark |
250 g | Pilze (nach Geschmack) |
200 g | Salami (nach Geschmack) |
1 Packung | geriebener Käse |
Zubereitung der Krusta
Schritt 1 / 4
Das Mehl sieben und mit Sauerteig und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Kuhle eindrücken und die in lauwarmer Milch und Zucker aufgelöste Hefe in die Kuhle gießen. Unter langsamer Zugabe von Wasser den Teig kneten, bis er sich von der Schüsselwand löst. Den Teig zu einer Kugel formen. Alles abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Schritt 2 / 4
Für den Belag in einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln anbraten, kleingeschnittene Paprika und Gurken hinzufügen. Tomatenmark und drei Esslöffel Wasser hinzufügen, kurz aufkochen und die ganze Mischung pürieren.
Schritt 3 / 4
Den aufgegangene Teig auf mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Tomatensauce auftragen und dann nach Belieben belegen: mit Salami und Pilzen. Zum Schluss Käse über die Krusta streuen.
Schritt 4 / 4
Die Krusta bei 240 Grad etwa 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
Guten Appetit!
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