Diese türkischen Rezepte sind ausgesprochen lecker und schnell und einfach nachgekocht. Rezepte aus Abenteuer Leben am Sonntag.
Künefe
"Exotisch essen, geht doch nur im Restaurant oder im Urlaub!" Mit diesem Vorurteil möchte Spitzenkoch und Lebensmittelexperte Sebastian Lege endgültig aufräumen. Seine Mission: Die landestypische türkische Küche zum Nachkochen zu uns Hause bringen. In diesen Rezepten wird Zubereitung der verschiedenen türkischen Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene türkische Gerichte
- Zubereitungszeit 10 Min
350 g | Engelshaar |
150 g | Butter |
125 g | Zucker |
150 g | Pistazien (gehackt) |
250 g | Künefe-Käse |
Künefe
Schritt 1: Den Käse zubereiten
Alu- oder Tonschalen mit zerlassener Butter einpinseln. Das Engelshaar darauf verteilen und den Käse darauflegen. Die gehackten Pistazien auf dem Käse verteilen. Mit dem Rest Engelshaar bedecken und an den Seiten fest zudrücken.
Schritt 2: Künefe im Ofen goldbraun backen
Den Rest Butter auf den Nestern verteilen. Die Künefe bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
Schritt 3: Sirup zubereiten und über den Künefe verteilen
Für den Zuckersirup 150 Gramm Zucker und 150ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Sirup über die fertigen Teignester gießen. Fertig sind die original türkischen Künefe.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: