Kathy Weber kocht Kürbisküchlein!
Kürbisküchlein
Diese Kürbisküchlein haben es mir echt angetan. Ich habe sie zufällig ausprobiert und finde sie echt klasse!
350 g | Kürbis |
300 g | Möhren |
300 g | Lauch |
4 EL | Mehl |
2 | Eier |
1 TL | Currypulver |
250 g | Joghurt |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Pflanzenöl |
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und entkernen. Karotten ebenfalls schälen und beides in feine Streifen raspeln. Den Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Mehl und dem Ei vermengen. Wenn das Ganze nicht genug zusammenpappt, gerne noch etwas Ei dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Joghurt mit den gewaschenen und kleingehackten Kräutern vermengen und ebenfalls abschmecken. Während der Zubereitung der Küchlein, den Joghurt kühl stellen. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils ein Esslöffel der Masse in die Pfanne legen. Von beiden Seiten ca. fünf Minuten knusprig braten. Zusammen mit dem Joghurt und einem kleinen Tomaten- oder Gurkensalat servieren.