Das Gericht aus "Jugend kann nicht kochen" - Rezept & Anleitung
Labskaus
Mit Roter Bete, Kartoffeln, Rindfleisch und einem Spiegelei ist das Gericht den meisten bekannt. Koch Achim zeigt, wie es richtig gemacht wird. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Labskaus
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
400 g | gegarte und geschälte Rote Bete |
200 g | Gewürzgurken |
1 Dose | Corned Beef (340 g EW) |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Öl |
2 | Eier |
1 Glas | Rollmöpse |
Schritt 1: Kartoffeln zubereiten
Kartoffeln schälen, schneiden und in kochendem Salzwasser weich garen.
Schritt 2: Gemüse und Fleisch pürieren
Inzwischen 300 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Gewürzgurken, dem Gewürzgurkensud und kleingehackten od. geschnittenem Corned Beef fein pürieren.
Schritt 3: Kartoffeln stampfen
Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Ganze mit dem Rote-Bete-Püree vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4: Spiegeleier braten
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin in 3-4 Min. braten.
Schritt 5: Anrichten und servieren
Eier zusammen mit den Rollmöpsen auf das Labskaus legen und servieren.
Guten Appetit!
Der Clip zum Rezept: