Das "Filetto di Salmone" mit edler Hummerpaste macht den italienischen Abend perfekt. Rezept und Anleitung.
Lachsfilet "La Fontana"
Zum Fischfilet gesellen sich Garnelen, Hummerpaste, Babyspinat und Kartoffeln. Der kulinarische Ausflug nach Italien kann kommen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Lachsfilet "La Fontana": Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DEN FISCH
25 g | Hummerpaste |
100 ml | Milch |
100 ml | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Weißer Pfeffer |
400 g | Lachs |
1 TL | Zitronensaft |
20 g | Butter |
100 g | Krabben |
1 EL | Dill |
FÜR DIE BEILAGE
100 g | Kartoffeln |
3 Tassen | Babyspinat |
Etwas litre | Oivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Etwas | Knoblauch |
Schritt 1: Kartoffeln kochen
Kartoffeln wie gewohnt kochen.
Schritt 2: Die Sahnesauce zubereiten
Die Hummerpaste in etwas kochendem Wasser auflösen. In einem Topf Milch und Sahne aufkochen, dann die Temperatur reduzieren und die Hummerpaste einrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und anschließend die Sahnesauce damit binden. Dann mit weißem Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 3: Das Lachsfilet braten
Lachsfilet abspülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend mit weißem Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Lachsfilet anbraten bis es leicht anfängt zu bräunen. Nun wenden, die Temperatur reduzieren und auf der Hautseite in wenigen Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4: Krabben zur Sauce hinzufügen
Die Krabben in der Sahnesauce kurz garen. Den Dill fein schneiden und in die Krabbensahnesauce streuen.
Schritt 5: Den Spinat zubereiten
Den Babyspinat gründlich waschen und von den Stielen befreien. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann den Spinat dazugeben und mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen und für ein bis zwei Minuten dünsten lassen.
Schritt 6: Anrichten
Lachsfilet mit Krabbensahnesauce auf vorgewärmte Teller geben, Kartoffeln und Spinat daneben anrichten und mit etwas Dill dekorieren.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt besonders aromatisch und saftig, wenn man Lachsfilet mit Haut zum Braten verwendet.