Rezepte aus der Sendung
Lachsforelle Müllerin auf Wasabi-Kartoffelstampf
Der Fisch:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
1 kg | Lachsforelle |
100 | Gramm Kräuterbutter |
1 Stück | Zitrone geschält und in Würfel |
1 TL | gehackte Petersilie |
4 | große Kartoffeln |
100 | Gramm Butter |
100 | Gramm Sahne |
0,5 Bund | Basilikum |
1 | Wasabi nach Geschmack |
1 | Salz/Pfeffer |
Zubereitung
Lachsforelle mit Alufolie füllen und aufrecht auf ein Zedernholzbrett stellen.
Bei indirekter Hitze und 160 Grad auf dem Grill bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten garen. Haut von der Lachsforelle abziehen und den Fisch portionieren.
Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenwürfel und die Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Fisch geben.
Der Wasabi-Kartoffelstampf:
Zubereitung
Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf dem Grill ca. 1 Stunde bei 180 Grad garen. Kartoffeln aufschneiden und das Innere durch eine Kartoffelpresse geben. Butter, Sahne, Basilikum und Wasabi mixen und mit den Kartoffeln verrühren.
Guten Appetit!