Ausgefallener Burger aus Abenteuer leben täglich
Lammfilet-Burger mit Schafskäse
Chefkoch Eriks neuste Burger-Kreationen sind von der griechischen Küche inspiriert. Hier einer seiner Sirtaki-Burger!
300 g | Lammfilet |
2 | Burger-Brötchen |
100 g | Frischkäse |
200 g | Schafskäse |
5 | Getrocknete Tomaten |
1 | kleine Zucchini |
1 | kleine Aubergine |
1 | Paprika |
6 Blätter | Ruccola |
1 TL | Rosmarin |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zubereitung
Das Lammfilet von Fett und Sehen befreien. Andernfalls wird das Fleisch zähn. Bei starker Hitze das Lammfilet beidseitig braten. Während des Bratens Rosmarin mit in die Pfanne geben und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Achtung das Salz erst beim Garnieren verwenden - so bleibt das Fleisch saftig.
Das Gemüse waschen, in 1 cm dicke Scheiben scheiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
Die Burger-Brötchen toasten und mit Frischkäse bestreichen. Lammfleisch, mediterranes Gemüse und Ruccola auf die Burger verteilen. Zusammen mit den gerösteten Pinienkerne, Tomatenstreifen und dem Schafkäse die Burger belegen. Mit einem Holzspieß fixieren.
Guten Appetit!