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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Lammkarree unter einer Joghurtkruste

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Feines Lammgericht aus dem "Inside" in Duisburg

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Zubereitung gefüllte Zucchiniblüte

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

800 g

Lammkarree

60 g

Butter

1 Bund

Thymian

150 g

Sahnejoghurt

50 g

Parmesan

1

Eigelb

2

Toastscheiben ohne Rinde

500 g

Gemüsezwiebel

4

Zucchiniblüten

5

Knoblauchzehen

1

Aubergine

gelbe Paprikaschote

1

rote Paprikaschote

750 g

Zucchini

9 EL

Olivenöl

1 Bund

Thymian

4 Zweige

Rosmarin

1 Schuss

Weißwein

1 Prise

große Salz

1 Prise

große Pfeffer

350 g

mittelgroße Tomaten

500 g

Kartoffeln

1

Frittierfett (sodass der Boden der Pfanne gut bedeckt ist)

Gemüse, außer Kartoffen in kleine Würfel schneiden und separat lassen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und 2 Zehen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, 1 El Öl in die Pfanne geben, Auberginen und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca 5 Min. braten und in die Form geben. 2 El Öl in der Pfanne erhitzen, Zucchini ebenso braten. Thymian und Rosmarin abzupfen und hacken, mit den Zucchini in die Form geben, salzen und pfeffern. Tomaten auf der runden Seite einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und halbieren. Den Stielansatz entfernen. Tomaten mit dem Gemüse mischen und 10  Min. schmoren, dann abschmecken.

Den Stempel und die Staubgefäße aus der Blüte entfernen und Ratatouille  langsam einfüllen, bis die Blüte etwa zur Hälfte gefüllt ist. Anschließend die Spitzen der Blütenblätter schließen und sie vorsichtig zusammen drehen. In Butter dünsten mit Weißwein ablöschen eine Zehe Knoblauch, Thymian und Rosmarin hinzugeben Deckel drauf und ca. 8 min dünsten

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Zubereitung Kartoffeln

Kartoffeln waschen und schälen. In 3 cm dicke und ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Frittier fett auf 140 Grad erhitzen. Die Kartoffeln darin portionsweise etwa 4 Min. blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 3-4 Min. knusprig ausbacken, bis sie goldbraun ist. Erneut auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Zubereitung Lamm

Lammkarree putzen, Silberhaut und Fett entfernen. Haut- und Fleischreste sorgfältig vom Lammrückenknochen abschaben. 4 EL Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lammkarrees mit Thymian und 2 Zehen Knoblauch darin mit der Fleischseite nach unten bei nicht zu starker Hitze 2 Minuten braten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkarrees im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 8 Minuten schieben und ruhen lassen.

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Guten Appetit!

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