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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Lammpudding im Glas

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Kochen kennt ja bekanntlich keine Grenzen. Bei diesem skurrilen Gericht stimmt einfach alles! Ein leckeres Rezept aus der Kategorie "Gaumenschmaus oder Gaumengraus?".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

1 kg

Lammfleisch

1 TL

Korianderkörner

1 TL

Kümmel

1

Chili

10 g

Fleur de sel

1

Ei

1

Brötchen

1

Milch

2

Zwiebeln

1 TL

Paprikapulver scharf

200 g

Speck geräuchert

1 Bund

Petersilie

3

Thymianzweige

2

Knoblauchzehe

2

Rosmarinzweige

1 TL

Senf

2 EL

Tomatenketchup

  • Zuerst das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfeln schneiden. Anschließend das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
  • Die Milch in eine Schüssel geben und die Semmel darin einweichen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Rosmarin, Thymianzweige und  Petersilie abzupfen und klein schneiden.
  • In einer Pfanne Kümmel, Korianderkörner und Chili anrösten und anschließend mörsern. Die Gewürze mit dem Fleisch vermengen.
  • In der Pfanne Speck, Knoblauch und Zwiebeln anbraten und zum Fleisch geben.
  • Die Semmel aus der Milch nehmen, ausdrücken, klein schneiden und mit Eiern, Paprikapulver, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Senf und Ketchup vermengen und zu einem Teig verkneten.
  • Einmachgläser mit Butter einfetten und die Masse in die Gläser füllen. 
  • Die Gläser in einen Topf mit siedendem Wasser (Wasser sollte bis zu 1/4 des Glases umschließen) stellen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.
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Guten Appetit! 

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