Dirk Hoffmanns Lieblingsgerichte
Lasagne Bolognese
Das Rezept für die original Lasagne aus Bologna!
Zubereitung
1 | FÜR DAS RAGÙ |
5 kg | gehacktes Fleisch (3 kg Rind-, 2 kg Schweinefleisch) |
500 g | Speck |
6 | Karotten |
6 | Stangen Sellerie |
6 | Zwiebeln |
1 Dose | Tomatenmark. |
1 | FÜR DIE BÉCHAMELSOSSE |
1Paket | Butter |
50 g | Weizenmehl |
150 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
2 EL | Grana Padano |
1 kg | FÜR 1 GRÜNE LASAGNE |
700 g | Weizenmehl Type 00 |
3 | frische Eier |
350 | gekochter Spinat, trocken getupft und gehackt |
Ragù
1 Den Speck in Würfel schneiden und anbraten, Gemüse zerkleinern und zusammen mit Speck anbraten. Zuerst das Schweinehackfleisch hinzufügen und anbraten. Wenn es rosa geworden ist, dann das Rindfleisch hinzufügen.
2 Wenn das Fleisch durchgebraten ist das Tomatenmark mit Wasser verdünnen und dazu geben.
3 Alles für ca. 5-6 Stunde kochen lassen.
Béchamelsoße
1 Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen und mit dem Mehl und Salz rühren. Gemächlich die Milch zugießen, dabei mit dem Quirl gut aufschlagen, dass keine Klümpchen entstehen.
2 Zum Kochen bringen bis die Soße flüssig aber nicht dick wird.
3 Grana Padano zugeben.
Grüne Lasagne
1 Mehl auf einem Tisch aufhäufen und eine Mulde in der Mitte formen. Eier hineinschlagen und Schritt für Schritt mit dem Mehl vermengen.
2 Spinat hinzugeben. Teig kneten bis er weich und formbar wird. Zu einem Klumpen formen und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
3 Danach Teig hauchdünn ausrollen und zu Platten zuschneiden. Grüne Lasagne-Nudeln 2 Minuten in kochendes Wasser legen.
Die Lasagne Nudeln nun in eine Backform hinlegen und einschichten: Zuerst Béchamelsoße dann Ragu, dann Nudeln. (ca. 5-6 Schichten)
In den Backofen für etwa 35 Minuten schieben. (220-225 Grad)