Chips aus Lasagneplatten mit Bolognese-Ricotta-Dip: Rezept & Anleitung
Lasagne Chips
Die Chips werden aus Lasagneplatten hergestellt, die in den leckeren Dip getunkt werden können. Der Dip besteht aus einer Mischung aus Bolognese und einer Spinat-Ricotta-Creme. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Lasagne Chips: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500 g | Lasagneplatten |
60 ml | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
150 g | geriebener Parmesan |
3,5 TL | Salz |
2 TL | trockener Basilikum |
2 TL | Oreganopulver |
2 TL | Paprikapulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 EL | Butter |
0.5 | Zwiebel |
2 | Karotten |
100 g | Sellerie |
2Zehen | Knoblauch |
250 g | Rinderhack |
250 g | Salsiccia |
75 g | Tomatenmark |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
60 ml | Rotwein |
250 g | Ricotta |
20 g | gehackter frischer Spinat |
1 EL | frischer Basilikum |
150 g | Mozzarella |
1n.B | Petersilie |
Schritt 1: Chips vorbereiten
Nudelplatten ohne Salz kochen. Dann gut abtrocken und einzeln auslegen. Anschließend in Chipsform schneiden und die „Nudel-Tacos“ auf einem Backblech auslegen. Wasser und zwei EL Olivenöl mischen und das Gemisch auf beide Seiten der Nudeln verteilen. Die vermengten Gewürze zusammen mit Parmesan auf den Platten verteilen.
Schritt 2: Bolognese kochen
Butter und Olivenöl in großem Topf erhitzen. Als erstes das Hack und die Salsicca scharf anbraten. Dann gehackte Zwiebeln, Karotte, Sellerie dazu geben und mit braten. Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazu. 15-20 Minuten köcheln lassen und dann nach belieben mit Rotwein abgießen. 30 Min köcheln lassen.
Schritt 3: Spinat-Ricotta-Creme herstellen
In einer großen Schüssel Ricotta, Spinat, frischen Basilikum, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Die Creme abwechseln mit dem Bolognese-Dip in einem ofenfesten Gefäß schichten. Oben drauf darf Mozarella nicht fehlen.
Schritt 4: Chips und Dip backen
Dann Nudelplatten-Chips und Soße 12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Platten crispy sind. Let’s dip it!
Guten Appetit!