Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Lauchquiche
Leckere Quiche nach einem Rezept aus dem "Petit Bonheur" in Hamburg.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
100 g | Mehl |
50 g | weiche Butter |
30 ml | Wasser kalt |
4 | mittelgroße Gemüsezwiebeln |
1 Stange | Porree |
200 g | Creme fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
8 | mittelgroße Tomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
200 ml | Apfelsaft |
1 | Limette |
50m litre | Olivenöl |
1 TL | Currypulver mild |
0,5 TL | Cayennepulver |
Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten, eine Stunde ruhen lassen, in einer gefetteten Quichform bei 180 °C ca. 15 min. vorbacken.
Zwiebeln und Poree in Würfel schneiden, in einem Topf glasig an schwitzen und etwas abkühlen lassen, mit 200 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Quichemasse mit 2 Eigelb vermengen und auf dem Quichteigboden verteilen. Bei 180°C 14 Minuten backen.
Tomaten enthäuten und entkernen, das Tomateninnere pürieren, zum Fond passieren und zur Seite stellen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Apfelsaft und dem vorbereitetem Tomatenfond ablöschen und zu einem Sirup reduzieren. Nach und nach die Tomatenstreifen hinzugeben, mit Curry, Cayennepulver, Salz , Pfeffer, Zucker, Limette abschmecken.