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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Lauchquiche

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Leckere Quiche nach einem Rezept aus dem "Petit Bonheur" in Hamburg.

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

100 g

Mehl

50 g

weiche Butter

30 ml

Wasser kalt

4

mittelgroße Gemüsezwiebeln

1 Stange

Porree

200 g

Creme fraîche

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Muskat

8

mittelgroße Tomaten

1

Gemüsezwiebel

200 ml

Apfelsaft

1

Limette

50m litre

Olivenöl

1 TL

Currypulver mild

0,5 TL

Cayennepulver

Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten, eine Stunde ruhen lassen, in einer gefetteten Quichform bei 180 °C ca. 15 min. vorbacken.

Zwiebeln und Poree in Würfel schneiden, in einem Topf glasig an schwitzen und etwas abkühlen lassen, mit 200 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Quichemasse mit 2 Eigelb vermengen und auf dem Quichteigboden verteilen. Bei 180°C 14 Minuten backen.

Tomaten enthäuten und entkernen, das Tomateninnere pürieren, zum Fond passieren und zur Seite stellen. Tomaten in Streifen schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Apfelsaft und dem vorbereitetem Tomatenfond ablöschen und zu einem Sirup reduzieren. Nach und nach die Tomatenstreifen hinzugeben, mit Curry, Cayennepulver, Salz , Pfeffer, Zucker, Limette abschmecken.

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Guten Appetit!

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