Anzeige
Ein besonderer Burger: Rezept & Anleitung

Lavendel-Lamm-Burger mit Karotten-Pommes

Article Image Media

Der Lavendel-Lamm-Burger ist eine besondere Kreation. Neben dem Lamm-Patty kommen knuspriger Halloumi und karamellisierte Zwiebeln auf einem Brioche Burgerbun. Dazu werden Karotten-Pommes gereicht. 

Anzeige

Lavendel Lamm Burger mit Karotten-Pommes: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

250 g

Lamm, vom Metzger durch den Fleischwolf ziehen lassen

½ pack

Feldsalat

1 Packung

Halloumi

1 Bund

Lavendel

1

Eigelb

2

Brioche Buns

1 Bund

Karotten

100 g

Butter

1

rote Zwiebel

Schritt 1: Karotten-Pommes zubereiten

Wenn Bio Karotten, dann ungeschält in grobe Stücke schneiden, Ofen so heiß machen, wie es geht, circa 20 Minuten bei Umluft ausbacken, dann werden sie schön knusprig. Später mit Parmesan bestreuen, fertig.

Schritt 2: Lamm-Patty braten 

Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und kneten, braten, fertig. Burger Buns mit Eigelb beschmieren, Lavendel draufstreuen, kurz in der Pfanne mit Butter anbraten, ggf. noch einmal kurz mit den Parmesan Pommes in den Ofen geben, fertig.

Schritt 3: Zwiebeln karamellisieren

Halloumi in Scheiben schneiden, in die Pfanne mit etwas Butter geben, fertig. Rote Zwiebeln in Honig karamellisieren, mit Rotwein (oder Traubensaft) ablöschen, fertig.

Schritt 4: Stapeln

In folgender Reihenfolge stapeln: Burgerbuns,Salat, Patty, Halloumi, Lavendelbun-Deckel drauf. Karotten-Pommes danebenlegen

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12