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Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Lebkuchencreme im Glas | Quitte | Werthers Echte Crunch
Ein weihnachtliches Dessert - mit dem gewissen Crunch! Super leckeres Rezept aus dem Lokal "André 1726".
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Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
250 g | Mascarpone (Lebkuchencreme & Quitte) |
250 g | Magerquark |
3 EL | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zimtpulver |
1 | Nelkengewürz oder Lebkuchengewürz |
1 Tasse | Schlagsahne |
1 | Rum oder Likör (optional) |
1 | Quitte |
1 | Zucker für das Karamell |
1 | Vanillestange oder Tonkabohne |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
2 Päckchen | Lebkuchen (rund mit Schokoboden) |
1 | Schokopulver oder Schokostreusel als Deko |
200 ml | Eierlikör (Eierlikör Sahne) |
1 | Zimt |
12 | harte Karamellbonbons (Werthers Echte Crunch) |
2 EL | geschälte, gehackte Walnüsse |
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Lebkuchencreme und Quitte
- Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Gewürzen cremig vermischen.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Quitte nach Wunsch schneiden, karamellisieren und im Zimt-Sternanis-Vanille-Sud ziehen lassen.
- Lebkuchen in größere Stücke schneiden.
- In Portionsgläsern Creme, Quitten und Lebkuchenstückchen abwechselnd schichten. Die Lebkuchenstückchen können auch ganz leicht in Likör oder Rum getränkt werden.
Eierlikör Sahne
- Beides miteinander vermengen.
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Werthers Echte Crunch
- Bonbons auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 4 Minuten erwärmen.
- Mit Backpapier abdecken, mit einem Nudelholz etwa einen Millimeter dick ausrollen. Etwas abkühlen lassen, Papier abziehen.
- Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Bei 160 Grad 4 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Eierlikör über die Lebkuchenstückchen geben und mit den Crunch-Blättchen dekorieren.