herzhaft, weich und fluffig!
Leckere Fingerfood-Idee: kleine Hack-Püree-Muffins
Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Kartoffel-Püree und Hackfleisch in Form kleiner Muffins - hört sich gut an, oder? Mal probieren!
Pizzapralinen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
600 g | Rinderhackfleisch |
2 | Eier |
3 Scheiben | Toastbrot |
100 ml | Milch |
nach Belieben | Paprikapulver |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
für die Haube:
700 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
2 | Eigelb |
20 g | Butter |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
nach Belieben | Muskat |
Schritt 1 / 7
Für die Püree Haube die Kartoffeln schälen, zerkleinern und kochen.
Schritt 2 / 7
Anschließend sehr fein zerstampfen und Eigelb sowie Butter unter die Kartoffelmasse rühren.
Schritt 3 / 7
Das restliche Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4 / 7
Für die Muffins die Toastscheiben würfeln und in Milch einweichen. Dann mit Hackfleisch, gehackten Zwiebeln und Knoblauch sowie den Eiern vermischen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Schritt 5 / 7
Erst etwas Kartoffelmasse, dann etwas Muffin Masse in einer gefetteten 12er Muffinform (alternativ Muffinförmchen) verteilen und 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft backen.
Schritt 6 / 7
Herausnehmen und das Kartoffelpüree auf den Muffins verteilen. Am besten einen Spritzbeutel nutzen, damit das ordentlich gelingt.
Schritt 7 / 7
Zum Abschluss weitere 20 Minuten backen.