Leckere Lemon Tarte aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Lemon Tarte
Klein aber Fein: Rezept für eine leckere Lemon Tarte mit Mürbeteig aus dem Restaurant "Lindenblatt".
Rezept: Leckere Lemon Tarte aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 85 Min
750 g | Mehl |
700 g | Butter |
250 g | Puderzucker |
500 g | Ei |
1 Prise | Salz |
5 | Zitronenabrieb |
200 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
410 g | Zucker |
4 Blätter | Gelatine |
125 g | Eiweiß |
Zubereitung:
Schritt 1:
Für den Mürbeteig Mehl, 500 g Butter, Puderzucker, 50 g Ei, eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone miteinander verkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen. Kleine Tarte-Formen einfetten. Teig dünn ausrollen und in die Formen drücken. Bei 180°C ca. 15 Min. backen.
Schritt 2:
Für den Lemon Curd 450 g Ei und 160 g Zucker aufschlagen. Den frisch gepressten Zitronensaft und die Zitronenschale von 4 Zitronen aufkochen und zu der Ei-Masse geben. Zusammen im Topf unter ständigem Rühren erhitzen. 200 g Butter unterrühren und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Kalt stellen.
Schrritt 3:
Zum Schluss für das Baiser Eiweiß steif schlagen. 250 g Zucker bis auf 121°C einkochen und in das aufgeschlagene Eiweiß laufen lassen. Kalt stellen. Baiser in gewünschter Form dressieren und bei 98°C trocknen.
Als Garnitur eine Schale Asina Kresse oder Minze verwenden.