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Linsencurry-Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Linsencurry mit frischem Ingwer und Chilisoße
Der "Lindengarten" aus München präsentiert dieses exotische Rezept für ein Linsencurry mit einem starken indischen Einfluss.
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1 | Gemüsezwiebel |
500 g | gelbe Linsen |
1 TL | Roter Jaipur Curry |
1 TL | Currypulver |
1 Liter | Gemüsebrühe |
0,5 Liter | Kokosmilch |
300 g | Kartoffel, gewürfelt |
300 g | Kürbis, gewürfelt |
100 ml | "Sweet Chili for Chicken"-Soße |
50 ml | Sojasoße hell |
1 Stück | Ingwer (Größe Daumennagel) |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung:
- Für das Linsencurry die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.
- Einen ausreichend großen Topf erhitzen und den Topfboden großzügig mit Olivenöl bedecken.
- Anschließend die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten, dann die gelben Linsen zugeben und mitschwitzen.
- Die zwei verschiedenen Currypulver zugeben, leicht anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Linsen auf kleiner Flamme bissfest kochen.
- Die Kokosmilch, die Kartoffelwürfel und Kürbiswürfel zugeben und weichkochen.
- Zum Schluss die Sojasoße, die Chillisoße und den Ingwer zugeben und das Linsencurry auf sämige Konsistenz einkochen.
Guten Appetit!