Linsensuppe
Das Rezept für Achim Müllers Linsensuppe aus dem Beitrag "Jugend kann nicht kochen - Winter-Edition"
Zubereitung
500 g | Kasslerkamm |
200 g | braue Mini- Linsen, getrocknet |
200 g | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree) |
3 EL | Gemüsebrühe |
500 ml | Wasser |
1 nach Belieben | Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Zucker |
1 Zuerst die Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz leicht anrösten. Den Kasslerkamm ist Stücke schneiden und in den Topf geben. Für etwa 10 Minuten im Topf ziehen lassen.
2 In den Topf nun 500 ml Wasser und die Linsen hinzugeben. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nun das Gemüse schälen und kleinschneiden. Anschließend die Kartoffel,- Karotten- und Selleriestücke in den Topf geben. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben. Gelegentlich umrühren und nach Belieben würzen.
3 Circa 20 Minuten später den Porree dem Eintopf hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
4 Alles anrichten und servieren!