Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Loup de mer mit Safran-Risotto
Rezept aus der "Bistro Zicke": Loup de mer mit Safran-Risotto
ZUBEREITUNG:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 65 Min
1 | Loup de mer: |
1 | Loup de mer (Wolfsbarsch) ca. 500 gr |
5 | getrocknete Tomaten |
10 | schwarze Oliven |
1 | in Salzlauge eingelegte Zitrone (vom Marokkaner) |
1 Liter | Oivenöl (nach Geschmack) |
1 | Pfeffer (nach Geschmack) |
1 | Fleur de Sel (nach Bedarf) |
1 Bund | Koriander (nach Geschmack) |
1 Bund | Thymian (nach Geschmack) |
1 Bund | Rosmarin (nach Geschmack) |
1 | Salbei (nach Geschmack) |
1 | Safran-Risotto: |
75 | gr Carnaroli-Reis |
1 | Schalotte |
1 Glas | Weißwein, Fond |
20 | gr. geriebener Parmesan |
1 Liter | Oivenöl (nach Bedarf) |
1 | Butter (nach Bedarf) |
1 | Safran (nach Geschmack) |
1 | Pfeffer (nach Geschmack) |
1 | Salz (nach Geschmack) |
Für das Safran Risotto
Schalotte in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in der Pfanne mit Olivenöl und Butter ca. 5 min leicht angehen lassen, ungewaschener Carnaroli-Reis mit anbraten, mit Wein ablöschen, Safran dazugeben, und auf kleiner Flamme ca. 25 min köcheln lassen, immer wieder mit heißem Fond auffüllen und rühren, wenn Reis sämig wird zur Seite stellen, wenn der Fisch fertig ist, Parmesan, und etwas kalte Butter dazugeben, heiß machen, nach Geschmack nachwürzen, mit Löffel anrichten, dekorieren.
Loup de mer
Fisch entschuppen, ausnehmen und waschen, Bauchhöhle mit Pfeffer, Fleur de Sel, Thymian, Rosmarin und Salbei füllen, auf jeder Seite ca. 6 Minuten anbraten, warm stellen; in der Pfanne ggf. überflüssiges Fett abschütten, geschnittene getrocknete Tomaten, ganze schwarze Oliven und geschnittene Zitronen kurz anbraten, Fisch mit Beilage anrichten, frischen Koriander nach Geschmack dazugeben.
Guten Appetit!