Luigis skurrile Pizzen
Für Fischstäbchen-Pizza
300 g | Spaghetti (gekocht) |
70 g | Mozzarella (über die Nudeln streuen) |
1 | rote Paprika (in Ringe geschnitten) |
8 | Fischstäbchen (gebraten) |
Münchner-Pizza
2 EL | Senf |
4 EL | Sauerkraut |
8 | kleine Bratwürste (gebraten) |
Für Schokoriegel-Pizza
2 EL | Erdnussbutter |
2 | Schokoriegel |
1 etwas | Schokosauce (über der Pizza verteilen) |
Für Chips-Pizza
50 g | Tomatensauce |
70 g | Mozzarella |
2 EL | Basilikum-Pesto ( über die Pizza träufeln) |
1 nach Belieben | Packung Kartoffelchips (nach dem Backen viele Chips über die Pizza streuen) |
Für Pizza Bolognese mit Ei
1 | Bolognesesauce |
70 g | Mozzarella |
3 Scheiben | Schinken |
1 | rohes Ei (einfach auf den anderen Zutaten aufschlagen) |
1 Prise | Salz (über das rohe Ei streuen) |
Für Feigen-Pizza
50 g | Tomatensauce |
6 Scheiben | Feigen (in geschnitten) |
70 g | Sardellen (abtropfen lassen) |
50 g | Ricotta (erst nach dem Backen in kleinen Häufchen auf der Pizza verteilen) |
Für Grundteig
500 g | Mehl |
225 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
0.250 | Hefewürfel |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Grundteig
ZUBEREITUNG
Das lauwarme Wasser mit Hefe, Salz und Zucker verrühren. Dann in eine Schüssel mit dem Mehl schütten und das Olivenöl dazugeben.
Ordentlich durchkneten und einige Stunden ruhen lassen, bis der Teig richtig schön aufgegangen ist. Ausrollen und dann je nach Pizza mit folgenden Zutaten belegen. Anschließend für 20 Minuten in den Backofen schieben.