Das vegane Mac'n'Cheese. Rezept und Anleitung.
Mac’n Veese
Die vegane Variante des amerikanischen Klassikers mit Soße aus u. a: Karotten, Cashewkerne, Sojasahne und Hefeflocken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Mac'n Veese
- Vorbereitungszeit 7 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 22 Min
500 g | Maccaroni |
Für die Soße
200 g | Kartoffeln |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
150 ml | Wasser |
150 g | Cashewkerne (nicht geröstet) |
50 ml | Sojasahne |
4 EL | Hefeflocken |
1,5 EL | helle Misopaste |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Paprikapulver |
Schritt 1: Maccaroni und Soße vorbereiten
Maccaroni bissfest kochen. Dann in einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen. Geschälte Kartoffeln, Möhre und Zwiebeln in gleichgroßen Stücke darin weich garen.
Schritt 2: Soße mixen
Wasser abgießen und in den Mixer, ca 200 ml des Gemüse-Wassers aus dem Topf hinzugeben. Cashewkerne, Sojasahne, Misopaste, Hefeflocken und Zitronensaft dazu. Mixen!
Schritt 3: Abschmecken und Anrichten
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Nudeln gießen, verrühren, fertig.
Guten Appetit!