Rezept aus Profikoch vs. Tütensuppe
Maisbrot
Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
500 g | Mehl |
1 TL | Salz |
40 g | Frische Hefe |
1 TL | Zucker |
2 EL | Neutrales Öl |
300 ml | lauwarmes Wasser |
150 g | Mais vom vorgekochten Kolben |
100 g | geriebener Cheddar |
Die Hefe im Wasser auflösen.
Danach Mehl, Salz und Zucker sowie Öl zugeben und in der Küchenmaschine 5-6 Minuten auf kleiner Stufe kneten. Mais und den Käse zugeben und weitere 3-4 Minuten kneten.
Die Masse nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Das Brot nun zu kleinen Fladen formen und im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit eine kleine Tasse Wasser in den Backofen stellen. Durch den Wasserdampf bekommt das Brot eine schöne Kruste.
Tipp: Wer mag kann noch Kräuter (z.B. Koriander) oder Gewürze zugeben (z.B. Kreuzkümmel). Das verleiht dem Maisbrot noch eine schöne orientalische Note.
Guten Appetit!