Anzeige
Ein typisches Essen zur Fastenzeit
Matjes nach Hausfrauenart
Um den Beginn der Fastenzeit einzuläuten, wird dieses Gericht traditionell an Aschermittwoch gegessen.
Anzeige
3 | Salzheringe (Matjesheringe à 80 g) |
2 | Äpfel, säuerlich |
4 | große Gewürzgurken |
2 | Zwiebeln |
150 g | saure Sahne |
250 g | Joghurt |
1 TL | Senf |
1 TL | Senfkörner |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
- Vorbereitungszeit 15 Min
Zubereitung
Die Salzheringe abtropfen lassen in größere Stücke schneiden und in ein Schüssel geben.
Äpfel, Gewürzgurken und Zwiebeln würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
Die saure Sahne mit Joghurt, Senf, Pfeffer und Senfkörnern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anschließend vorsichtig mit den Zutaten in der Schüssel verrühren und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Salat!
Anzeige
Anzeige