Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial"
Maultaschen
Das Rezept für den schwäbischen Klassiker stammt aus dem "Gasthaus zur Linde".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
150 g | Mehl - ab hier für den Teig |
150 g | Dunst |
3 | Eier |
2 EL | pflanzliches Öl |
170 g | Schweinehack - ab hier für die Füllung |
160 g | Rinderhack |
170 g | Bauchspeck |
50 g | Schinkenwurst, geraucht |
190 g | Zwiebeln |
180 g | Spinat |
180 g | Petersilie |
20 g | Lauch |
2 g | Liebstöckl |
30 g | Vollei |
15 g | Salz |
Für den Teig:
Durch kräftiges Kneten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie schlagen und mindestens ½ h ruhen lassen (wenn möglich vakuumieren, dies entspannt den Teig schneller).
Für die Füllung:
Zwiebeln schälen und schneiden.
Petersilie, Liebstöckel, Lauch putzen und waschen.
Fleisch, Spinat, Schinkenwurst, Petersilie, Lauch, Liebstöckel durch den Wolf lassen.
Gewürze untermengen und das Vollei zugeben.
Evtl. nachschmecken und dann vermengen.
Den Nudelteig auswellen und mit der Füllung maultaschenartig einschlagen.
Die Maultaschen in leicht kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.