Kloster JKNK Spezial
Maultaschen mit Rindfleischfüllung
"Herrgottsbscheißerle" oder einfach nur "Maultaschen": Hier gibt's Achims leckeres Rezept aus dem Kloster-Spezial von "Jugend kann nicht kochen".
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | FÜR DIE GEMÜSEBRÜHE: |
2.000 ml | Wasser |
1Pckg. pack | Suppengemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinake, Porree) |
1 | Zwiebel |
1 nach Belieben | Blattpetersilie |
1 EL | Butterschmalz |
2 | FÜR DEN TEIG: |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
100 g | Grieß |
1 Prise | Salz |
1 nach Belieben | Wasser |
1 | Ei |
3 | FÜR DIE FÜLLUNG: |
200 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
50 g | Semmelbrösel |
1 | Ei |
1 nach Belieben | Blattpetersilie |
1 nach Belieben | Salz, Pfeffer und Muskat zum Abschmecken |
1 Für die Brühe das Suppengemüse und Zwiebel putzen, kleinschneiden und bis auf den Lauch in Butterschmalz kurz anrösten. Wasser aufgießen und aufkochen lassen, anschließend auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
2 Für den Teig Mehl, Grieß und Salz mischen, 3 Eier dazugeben und gut durchkneten. Falls der Teig nicht geschmeidig genug ist, etwas Wasser dazugeben. Anschließend den Teig für 10 min ruhen lassen.
3 In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Dafür Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel, Semmelbrösel, Ei und Petersilie gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4 Jetzt den Teig portionsweise ausrollen. Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen, Füllung (jeweils 1 EL) auf den Teig verteilen und Teig überschlagen. Mit einem Messer zerteilen, Teig festdrücken und Maultaschen in der Gemüsebrühe ca. 20 min kochen. 5 min vor Ende der Kochzeit Porree und etwas Blattpetersilie zugeben.