Mediterrane Küche leicht gemacht
Mozzarella-Tomaten-Tatar
Mit Hilfe von Mozzarella, Tomaten und anderen Zutaten zaubern Sie sich mit dieser Beilage ein mediterranes Erlebnis der Extraklasse. Das Mozzarella-Tomaten-Tatar wird Sie in Staunen versetzen und Ihnen die Vielfältigkeit altbekannter Lebensmittel demonstrieren.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
150 g | Mozzarella |
5 | Tomaten |
0.5 | halbe Zucchini |
0.5 | halbe rote Zwiebel |
2-3 tablespoon | Rapsöl |
2 EL | Balsamico-Essig |
2 EL | Basilikum (geschnitten) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Tomaten halbieren, aushöhlen, je 2 Hälften auf einen Teller stellen. Mozzarella und Zucchini klein würfeln, Zwiebel fein hacken. 1 Tomate waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Basilikum abwaschen, trocken schütteln und fein hacken.
Alle Zutaten mischen und würzen. Tatar in den Tomatenhälften verteilen, garnieren.
Das Mozzarella-Tomaten-Tatar ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Durch seinen säuerlichen Charakter stellt es ein ideales Pendant zu würzig-rauchigen Grillgerichten dar.