New York Strip Steaks mit schwarzem Pfeffer und Meerrettichsauce
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4 cm | Rindersteaks aus dem hohen Roastbeef (300-350g und ca 2,5 dick pro Fleisch) |
2 EL | Olivenöl |
1gestrichener teaspoon | grobes Meersalz |
1gestrichener teaspoon | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
200 g | Sauerrahm (20%) (Zutaten für die Sauce) |
2 EL | Tafelmeerrettich |
2 EL | fein gehackte frische glatte Petersilie |
2 TL | Dijon-Senf |
2 TL | Worcestersauce |
0,5 TL | grobes Meersalz |
0,25 TL | Frisch gemahlener schwarer Pfeffer |
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gründlich vermischen. Die Steaks beidseitig mit Öl und Senf bestreichen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ruhen lassen. Mit geschlossenem Deckel die Fleischstücke bei direkter starker Hitze 6 Minuten scharf anbraten und dabei einmal wenden. Bei indirekter starker Hitze und geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Zum Schluss die Steaks mit der Sauce anrichten und servieren.