Obazda mit Camembert, Weißbier und Kümmel aus Mein Lokal, Dein Lokal
Obazda
Die klassische, bayrische Brotzeit Beilage Obazda wird mit Camembert, Paprikapulver, Kümmel und Weißbier zubereitet. Das Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal wird hier Schritt für Schritt mit Video erklärt.
Obazda: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
100 g | Camembert |
50 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
30 g | Butter |
6 cl | Weißbier |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | Kreuzkümmel (ganz) |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Salz und Pfeffer |
1 | großes Salatblatt (Lollo Biondo/Lollo Rosso) zum Anrichten |
Schritt 1: Schmelzen der Butter
Die Butter zerlassen.
Schritt 2: Camembert würfeln
Camembert in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 x 0,5 cm).
Schritt 3: Zutaten verrühren
Dann die Camembert-Würfel, den Frischkäse und die zerlassene Butter in einer Schüssel verrühren. Wichtig ist, dass die Butter flüssig und noch warm (nicht heiß) ist, damit sich alles gut vermengt.
Schritt 4: Abschmecken
Zum Abschmecken nun das Paprikapulver untermischen bis die gewünschte orange Färbung und der Geschmacksgrad erreicht sind.
Schritt 5: Würzen
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer sowie ganzem Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 6: Vorschlag fürs Anrichten
Auf einem weißen Teller ein großes Salatblatt auflegen. Mit einem Eisportionierer drei Kugeln vom Obazdn in die Mitte des Salatblatts legen. Zum Schluss über die Kugeln fein geschnittene Rote Zwiebelringe legen und Kreuzkümmel sowie fein geschnittenen Schnittlauch über die Kugeln streuen. Der Obazde schmeckt am besten mit einer Brezn und einem frischen Weißbier.