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Saftige Ochsenbacken mit einer kräftigen Sauce aus Mein Lokal, Dein Lokal: Rezept und Anleitung
Ochsenbacken in Rotwein
2 kg | Ochsenbacken ca. 1 |
1 kg | Zwiebeln |
200 g | Karotten |
1 Flasche | Rioja oder anderer kräftiger Wein |
100 ml | Sojasauce (z.B. Kikkoman) |
500 ml | Kalbsfond |
3 | Lorbeerblätter |
10 | Wacholderbeeren |
NachBedarf | Stärke zum Binden der Sauce |
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- Vorbereitungszeit 180 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 210 Min
Saftiges Fleisch mit Rotweinsauce: Rezept und Anleitung
Schritt 1: Ochsenbacken vorbereiten
Ochsenbacken und Karotten anbraten und die Zwiebeln mit anschwitzen. Mit Wein und Kalbsfond und den Gewürzen sowie der Sojasauce auffüllen. Den Bratentopf bei 165°C für drei Stunden in den Ofen schieben. Ab und zu mit Wasser weiter auffüllen, dass alles bedeckt ist.
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Schritt 2: Sauce vorbereiten
Danach die Ochsenbacken entnehmen und kurz abkühlen lassen. Fett und überschüssige Sehnen entfernen. Die Sauce mit den Zwiebeln auf die Hälfte einreduzieren und dann passieren. Danach die Sauce abschmecken und mit Stärke wie gewünscht abbinden. Fertig. Guten Appetit!