Klassische Dessert aus Österreich. Rezept und Anleitung.
Omi's Palatschinken gefüllt mit Topfen, Vanillesauce und kristallisierter Schokolade
Der klassische Nachtisch wird mit Topfen, Vanillesauce und kristallisierter Schokolade verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Omi's Palatschinken gefüllt mit Topfen, Vanillesauce und kristallisierter Schokolade: Rezept und Zubereitun
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN PALATSCHINKEN:
300 g | Mehl |
300 g | Milch |
3 | Eier |
3 EL | Zucker |
90 g | Butter |
0,5 Liter | Sodawasser |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE TOPFENFÜLLUNG:
250 g | Bröseltopfen |
1 Packung | Vanillezucker |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
FÜR DIE VANILLESAUCE:
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
2 | Vanilleschoten |
6 EL | Zucker |
4Mal | Eigelb |
FÜR DIE KRISTALLISIERTE SCHOKOLADE:
100 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
40 g | Zartbitterschokolade (mind. 60 %) |
Schritt 1: Teig herstellen
Für den Palatschinkenteig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Milch, Butter und eine Prise Salz dazugeben. Zum Schluss das Sodawasser beimengen. Mit einem Schneebesen alles verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.
Schritt 2: Topfen und Füllung zerkleinern
In der Zwischenzeit den Topfen und die Füllung mit einer kleinen Gabel zerkleinern. Vanillezucker, Zucker und Eigelb dazugeben. Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen. Danach den Eischnee nach und nach unterheben.
Schritt 3: Vanillesauce zubereiten
Für die Vanillesauce Milch, Sahne, Vanilleschoten und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Danach die Masse sieben. Das Eigelb Stück für Stück mit einem Schneebesen einrühren.
Guten Appetit!