Eine Pfanne, eine Pizza - einfach, schnell und wenig Abwasch! Rezept & Anleitung.
One Pan Pizza
Leckere Pizza in der Pfanne zubereitet? Mit diesem Rezept gelingt das One-Pot-Gericht und man braucht dafür nur eine Pfanne. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
One Pan Pizza
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Teig:
120 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
90 g | Mehl |
0,5 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Trockenhefe |
Belag:
120 g | gestückelte Tomaten |
1 TL | Oregano |
2 | Kirschtomaten |
1 | Büffelmozzarella |
8Blätter | frischer Basilikum |
Schritt 1: Teig anrühren
Alle Teigzutaten in einer beschichteten Pfanne verrühren und anschließend mit einem befeuchteten Löffel glattstreichen.
Schritt 2: Pizza belegen
Gestückelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano vermischen, direkt auf den rohen Teig geben und verteilen. Tomaten vierteln, Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen und alles auf die Pizza legen.
Schritt 3: Backen
Bei mittlerer Hitze für 10 min mit Deckel backen, anschließend weitere 5 min ohne Deckel.
Schritt 4: Servieren
Mit dem frischen Basilikum belegen und servieren.
Guten Appetit!