Ein indisches Reisgericht mit Hähnchenbrust und viel Würze - Rezept und Anleitung
One Pot Chicken Biryani
Cashewnüsse, Safran, Ingwer, Koriander und Garam Masala geben dem Gericht eine Vielfalt an Aromen und ganz viel Würze. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
One Pot Chicken Biryani: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
150 g | Basmatireis |
150 g | Hähnchenbrust |
1 | kleine Zwiebel |
1Stück cm | Ingwer, 2 |
2Zehen | Knoblauch |
10 g | Korianderblätter |
10 g | Minzblätter |
1 TL | Garam Masala |
2,5 EL | Ghee Butter |
2 EL | Joghurt |
100 ml | Tomatensauce |
1 Prise | Safran |
1kleine handful | Cashewnüsse und Rosinen zum Garnieren |
Schritt 1: Reis vorkochen
Den Reis in Salzwasser vorkochen.
Schritt 2: Hähnchenbrust anbraten
Hähnchenbrust in grobe Stücke würfeln, in Ghee Butter anbraten und beiseitelegen.
Schritt 3: Knoblauch, Ingwer und Zwiebel mischen
Knoblauch zusammen mit dem Ingwer im Mörser zu einer Paste verarbeiten sowie die Zwiebel klein hacken. Alle drei Zutaten im gleichen Fett vom Fleisch anschwitzen.
Schritt 4: Soße zubereiten
Nun die Kräuter grob gehackt hinzufügen sowie nach und nach die Gewürze. Kurz anrösten lassen und mit Joghurt und Tomatensauce ablöschen. Die nun entstandene Sauce mit Salz abschmecken und für zwei Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Fleisch und Reis hinzugeben
Das angebratene Fleisch und den vorgekochten Reis hinzufügen und gut vermischen. Deckel zu und für drei Minuten garen lassen.
Schritt 6: Cashewnüsse anrösten
Währenddessen die Cashewnüsse mit Rosinen im Gheebutter anrösten und zum Garnieren beiseite stellen.
Fertig ist der One Pot Chicken Biryani. Guten Appetit wünscht das InDish aus Bremen!