Rezept von Ali Güngörmüs aus "Koch die Box!"
Orientalischer Couscoussalat
Holen Sie sich die Gourmet-Küche nach Hause! Mit diesem Rezept von Ali Güngörmüs aus "Koch die Box!" und dem Koch-Tutorial dazu wird die orientalische Vorspeise zum Kinderspiel!
Zubereitung:
100 g | Feinkorn-Hirse |
1 | Paprika türkisch |
½ | Salatgurke |
2 | Lauchzwiebelstangen |
1Handvoll | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Peperoni |
8 | schwarze Oliven |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
50 g | Haselnüsse |
½ | Limette |
1 Prise | Curcuma |
1Handvoll | Dill |
1Handvoll | Minze |
1Handvoll | Rosinen |
50 g | Pinienkerne |
½ | Granatapfel |
2Stangen | Staudensellerie |
1/2 | Granny Smith Apfel |
1/2 | Zitrone |
8 | Cherry oder Dattel Tomaten |
1 | Mango |
1Handvoll | Koriander |
Couscous mit etwas Curcuma und Wasser zum kochen bringen. Haselnüsse grob hacken und mit Pinienkernen goldgelb anrösten. Gemüse und Kräuter klein schneiden und in eine Schale geben. Nachdem der Couscous eine Weil vor sich hin geköchelt hat, werden ein paar Rosinen hinzugegeben. Den Mangokern entfernen, schälen und in streifen schneiden. Granatapfelkerne aus dem Apfel herausklopfen. Dann den Salt mit Olivenöl, Zitronen- und Limettensaft anmachen und Couscous untermischen.
Optionales Gadget: Mangoschäler
Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie, wie die Kandidaten von "Koch die Box!", diese Vorspeise mit dem Loup de Mer mit dem Fenchel-Safran Gemüse als Hauptspeise in 90 Minuten zuzubereiten! Im Koch-Tutorial erklärt Ali Güngörmüs, wie es geht.