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Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen
Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken - viele Namen für die leckere Süßspeise! Hier gibt es Achim's Rezept für Palatschinken mit gelierten Schattenmorellen aus der Rubrik "Jugend kann nicht kochen".
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Zubereitung
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Tasse | Milch |
200 g | Mehl |
0,5 Tasse | Mineralwasser |
2 TL | Zucker |
5 EL | Öl |
100 g | Butter |
2 TL | Puderzucker |
200 g | eingelegte Schattenmorellen |
1 TL | Stärke |
2 EL | Zucker |
- 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Tasse Milch, 200 g Mehl, eine halbe Tasse Mineralwasser und 2 TL Zucker mit einem Schneebesen verrühren und 8 Minuten ziehen lassen.
- Pfanne leicht erhitzen. Öl rein und ein Stück Butter dazugeben.
- Eine halbe Kehle mit Teig in die Pfanne geben und solange anbraten, bis der Rand leicht braun wird. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiter braten.
- Saft von gelierten Schattenmorellen in einem Topf aufkochen. 2 EL Zucker dazu geben. 1 TL Stärke in wenig Wasser auflösen in den Topf schütten.
- Anrichten: Palatschinken auf den Teller legen. Mit gelierten Schattenmorellen garnieren. Mit Soße und Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
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