Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Pan-Pizza
Die Pizza ist eines der beliebtesten Gerichte überhaupt - doch jedes Land hat seinen eigenen Favoriten.Diese hier ist der Liebling der US-Amerikaner.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 50 Min
300 g | Weizenmehl (Zutaten für den Pizzateig) |
100 g | Hartweizengrieß |
100 ml | lauwarmes Wasser |
100 ml | lauwarme Milch |
1 | Frischhefewürfel |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
200 g | Mozzarella (Zutaten für den Belag) |
10 Scheiben | Salami |
50 g | Peperonisalami |
100 g | Tomatensoße |
30 g | Parmesan |
Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und etwa 2 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend Olivenöl, Wasser und die aufgelöste Hefe in die Schüssel geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen, ins Blech legen und für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach der Gehzeit die Pizza erst mit der Hälfte des Mozzarella belegen, anschließend die beiden Salamisorten und dann den restlichen Mozzarella verteilen. Tomatensoße auf die belegte Pizza geben und mit fein geriebenem Parmesan bedecken.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen.